Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия

У меня такое случилось мгновенно пища показалась недоброкачественной и горло замкнуло и именно когда его нет рядом охватывает дикий потому боюсь подавиться намного опаснее, чем питьем. Консультация тему Боюсь подавиться едой Здравствуйте доктор, хочу несколько я. Иначе говоря, ее основе находится страх фагофобия навязчивый, иррациональный, интенсивный при приеме пищи. Первый год могла есть только обычно можно попить или после еды. Боязнь отвечают психологи высшим психологическим образованием напитками глотать пищу какойто равно.

Дисфагия и способы с ней справится

Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. В норвежском исследовании года даются другие цифры: Также отмечается, что наибольшей проблемой пациенты считают размер таблеток, вторым и третьим по значимости факторами были характер их поверхности и вкус. Женщины страдают от нарушения глотания в два раза чаще, чем мужчины, пациенты старше 70 лет испытывают меньше трудностей, чем молодые.

Почему не глотается Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Уже ездила к гастроэнтерологу, глотала зонд. Я не могу побороть свой страх, я зациклена на процессе проглатывания пищи.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку! Поломать пополам и принять в два этапа или поделить ножом на четыре части.

Растолочь в ложке, смешать ее с водой или соком и принять как порошок. Разжевать и запить водой способ для очень хладнокровных Перед глотанием окунуть таблетку в растительное масло, положить на язык и запить водой.

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг:

С детства я панически боюсь подавиться твердой пищей и соответственно боюсь, что подавится кто то рядом. Я не могу глотать таблетки, не могу проглатывать большие куски пищи. не прожевывая((двоих вырастила без проблем, а тут прям страх Как побороть страхи и переживания .

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей , как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера. Иногда так проявляется депрессия. Депрессия ведь не всегда проявляется классическим образом, с осознанным чувством печали и тоски. Существуют формы депрессии, при которых человек постоянно чувствует неприятные или даже болезненные ощущения в каком-либо участке тела, в то время как полное медицинское обследование не выявляет заболеваний органов тела.

Страх перед глотанием пищи и даже собственной слюны бывает при неврозе, связанном с амбивалентным конфликтом разлуки. Под неврозом понимают внутренний, неосознаваемый конфликт с какой-то частью своего. Амбивалентность можно обозначить иными словами как одновременное присутствие в подсознании человека двух противоположных или противоречивых чувств например, гнева и чувства вины, привязанности и желания свободы , радости и страха и т.

Как и все неврозы, невроз разлуки требует длительной профессиональной помощи врача-психотерапевта. Преодоление невроза требует не только осознания собственных противоречивых чувств, но работы с сопротивлением и психологическими защитами, охраняющими невроз.

Как избавиться от страха глотать пищу

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Страх может проявляться в легкой форме, к примеру, человек может бояться глотать определенны еды - сухую пищу, которая.

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы. Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти?

Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом

Как побороть панические атаки самостоятельно?

Два года назад я подавилась, очень сильно испугалась и с тех пор боюсь глотать пищу. Я как будто забыла, как это делается. Когда пытаюсь проглотить что-нибудь, в горле возникает спазм. Поставили диагноз нервная анорексия. Лежала в психиатрическом отделении 2 раза, пила антидепрессанты, с трудом слезла с них Ем только шоколад, мороженое и конфеты - одним словом, все, что легко глотается.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться пищей и задохнуться при этом. Ранее эта.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной. Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет.

Вы пишите побочек боитесь. На самом деле ,как вы уже знаете,оргазм человека индивидуален и не стоит думать о том,что у друга то-то было и у меня будет.

Есть ли фобия, связанная со страхом проглатывания пищи?

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для нарушений глотания является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может уже регулироваться, хотя для этого нет органических причин. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь:

Дело в том, что я не могу глотать, я подавилась однажды и сильно или пюреобразную пищу, а так мечтаю как раньше съесть кусок мяса или Что ваш страх проглотить еду — это просто ваш страх перед жизнью Потом ещё было пару таких ситуаций, но т.к. я не смогла побороть страх.

Помогите советом, к кому мне необходимо обратиться, что теперь делать? Уже больше года я живу с этой болезнью. Раньше, в начале болезни, можно было глотать твердую Иванов Георгий Мужчина, 25 лет Здравствуйте! Георгий, 25 лет, беспокоит то что ночью часто просыпаюсь от раз , чтобы отдышаться, так как во сне ощущаю нехватку воздуха. По утрам частно независимо от длительности пробуждения увеличивается У меня есть внук,ему 6 лет,до недавнего времени все было нормально.

Комок в горле – страх глотания.

А если косточка во рту расщепится??? Я даю кусать арбуз, мягкую грушу, мягкие яблоки, детские печеньки и т. Тоже арбуз даю, детские печеньки, огурцы выгрызает серединку пока. А до 4-х лет - это вы, трындец, загнули:

Моя 5-летняя дочь подавилась огурцом и боится глотать пищу. Она уже больше Как помочь ей преодолеть страх глотать пищу .

Налив себе тарелку я взяла эту фрикадельку и немного откусила и сама не зная как самый большой кусок не разжованный провалился в горло! Сначала я не придала значения и сделала три больших глотка думая"пфф просто кусок большой…" что он проглотиться но после трех попыток ничего не вышло! Потом в голову пришла мысль откашляться, но попытавшись сделать вдох все тело сковал страх от того что я не могу этого сделать будто под водой!

И что к нему никто не придет! Кроме меня, я не могу так"уйти"оставив его одного! Я незнаю от куда взялись у меня силы, я встала с пола, нагнулась лицом вниз , что мое лицо коснулось коленок и со всей дури ударила себя в грудь не сколько раз,что эта проклятая фрикаделина вылетел. И все бы ничего, прошло время я стала есть аккуратнее прожевывая тщательно стараясь не думать об этом.

Не могу нормально глотать пищу

[] 3 года назад Есть. При воспалении горла хуже работает надгортанник и иногда кажется что не сможешь что - либо проглотить и зачастую делаешь непроизвольные глотательные движения, что бы убедиться что все в порядке. Причина так же может быть и психологическая, стрессы замучали, начальство достало, дети и все что угодно. Ивестен случай, когда один чел пил таблетку или аспирина или парацетомола, не помню, и надгортанник не сработал должным образом итаблетка провалилась в дыхательные пути.

В общем умер чел в страшных муках.

паническая атака — это внезапный страх или острая тревога, которая .. перед путешествиями в транспорте; Страх глотать пищу; Страх задохнуться .

Я боюсь есть еду, у меня страх, боязнь еды — что делать? Вопрос психологу Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Она начала отекать а потом задыхаться. Я очень сильно испугалась!!! Вот после этого случая у меня ужасный страх к еде, Я похудела на 10 кг. Кушаю я только гречку, говядину, рис, белый хлеб и молочные коржики, пью только воду.

Помогите мне пожалуйста выгнать этот страх!!! Как избавиться от страха, боязни еды пищевой фобии — ответ психоаналитика Здравствуйте, Наталья! Однако, от страха к еде, как и от любого другого необоснованного панического страха , можно, и даже нужно избавиться. Вы, видимо в силу излишней чувствительности, пережили сильный стресс из-за аллергической реакции отека Квинке у Вашей подруги.

Интроецировали, как бы занесли в себя извне чужие эмоции и ощущения. Внутри Вас, в подсознании, сохранилась не отработанная эмоция, незавершенная ситуация, на основе которой появилось убеждение, что еда, в частности виноград и другие ягоды, овощи и фрукты — опасны. Словом, в Вас осела навязчивая мысль о том, что может что-то случиться, от казалось бы безобидной ягоды — отсюда страх и боязнь еды.

помогите, у меня боязнь глотать еду

Дата 2 год. Я рада видеть Вас на своем канале! Холистическое оздоровительное питание и кулинария, фитнес и спорт, психология, саморазвитие и духовность. Я надеюсь, что вам будет интересно! Холистический центр :

Особенно непросто проходит знакомство с твердой пищей яств из страха: ребенок боится, что частички слишком большие, он не.

Зарегистрированный пользователь Здравствуйте, доктор! Сначала думали, что это лимфоузел, потом вообще подозревали злокачественное новообразование, потом все таки поставили срединную кисту. Я в тот период очень сильно переживал, боялся смерти, была дикая канцерофобия и т. И появилось расстройство, о ктором я пишу. Дошло до того, что я не мог принимать пищу днем вообще, только вечером в темноте более-менее лезло в рот и не давился, появились какие-то странные пробегающие боли в горле непонятного происхождения, как при перенапряжении мышц, во рту все время сухость, язык белый, все время желание глотать слюну, а так как глотать нечего, то глоток неудавался и это дико пугало.

Вплоть до начала панической атаки, экстрасистол и т. Потом я все таки решился в очередной раз пойти к психотерапевту, седуксен и сонапакс решили психологическую сторону вопроса - физическая отпала сама собой, потом лег на операцию которой тоже, надо сказать, боялся не меньше, чем рака , которая прошла успешно, была удалена киста и гистология не показала злокачественности.

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз