Д’Амато, Кас

Кас никогда не был профессиональный боксером. Это большой тренер и педагог, изобретатель стиля в боксе, отличный психолог, воспитавший много мастеров бокса. Напишу немного о нем и его биографии. Он был не только великим тренером, но и великим философом. Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха-значит, ты плохо защищен. Видимо, у Величайшего, как и у всех людей на свете, были свои проблемы со страхом, которые лучше Каса не мог решить никто. Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как и его брат Джерри. Там он начал тренировать много сильных боксеров один из которых был легендарный Рокки Грациано.

Вклад великих тренеров: Кас Д’Амато

Когда прессинг проблем, Твоей жизни срыв, Отдохни, если нужно, Но не слейся с игры. Лучик солнца надежды, Что серебрит Твою землю сквозь тучи Слабовольных обид. Сев на печень, гни свой бой До победной поры, Как раз в спадах Ты не должен сливаться с игры!

Кас Д"Амато о страхе Кас Д"Амато говорил по этому поводу так: «Герой и трус чувствуют одно и то же. Разница в том, что они при этом делают».

Ну Тедди это имхо такой огрызок ДАмато. Упрощенно говоря, хак Бронер - это недоделанный Флойд. Есть техника, сила, мужество, есть и страх, неуверенность, робкость. Пример с Атласом и Поветкиным не подходит. А дальше уже собственно шло обучение боксерским навыкам. Боль временна , а триумф вечен. Вася Ломаченко как то хорошо отзывался о их командном психологе женщине, мол помогает с псих.

Есть талантливые парни которых любой тренер довелет до чемпионства. Говорить умные вещи по психологии - это одно,а вот достучатся этим до чужих мозгов - совсем другое, не каждому это дано. Начинает тренировать бездарь, потом периманивает более талантливый, и постепенно парень тренируется у известного тренера. Причем талант не станет тренироваться у бездаря, не так просто бездарю завоевать доверие.

Я не против передернуть на тренеров прошлых лет, но почему то получается что только суперталантливые парни достигают с ними успехов.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона.

Аптер утверждал, что его теория превращения страха в радостное Известный американский тренер по боксу Кас Д"Амато говорил о страхе так: .

Своё решение покинуть Нью-Йорк Кас прокомментировал так: .

Кас Д"Амато - Учитель страха

Вы попытались загрузить более одной однотипной страницы в секунду. Вернитесь назад и повторите попытку.

Он учил своих подопечных противостоять страху. Кроме того, Д"Амато широко известен как изобретатель стиля Peek-a-Boo.

Вы находитесь на копии Википедии на базе технических средств проекта Викизнание! Чуть более подробно об этом - в статье Википедия:

Памяти Каса Д"Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона.

Признавая заслуги Каса Д"Амато, город Нью-Йорк назвал в честь боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю.

Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен. Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не. Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кае спас Америку.

Чувство страха на ринге

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее. Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой.

Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто Тайсон о том, как Кас Д"Амато помог ему: «Люди думают.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсон а. В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х.

Кас Д"Амато (1 цитата)

Оформить официальное опекунство теренер решил, после смерти Лорны Тайсон. Почти все свое время Касс посвящал молодому воспитаннику, хотя были и другие боксеры. Тренер развивал не только физические параметры, но и личность в своем подопечном.

Кас Д"Амато Нерушимое мышление - это результат постоянного выстраивания вашей психологической твердости, стойкости - это.

Страх — как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.

Кас д’Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов.Д"Амато.

Пока в любительском боксе он может выступать в категории до 91 кг , что и делает, но в профессионалах лимит чрезвычайно непопулярного там первого тяжелого веса меньше, и он с его фигурой штангиста просто не сможет туда попасть. Что он будет делать тогда? Пройдет всего несколько лет, все эти эксперты забудут, что они говорили, и откажутся вспоминать, когда им напомнят. Тем не менее, на тот момент они по-своему оказались правы. Тайсон так и не смог пройти Генри Тиллмана. Дважды, на предолимпийских отборочных турнирах 10 июня и 7 июля года, он проигрывал ему по очкам, в результате чего на Олимпиаду не попал.

Сбывались прогнозы скептиков - время низкорослых тяжеловесов прошло, и никаких новых Марчиано и новых Фрезеров больше не будет никогда. И Майк ему поверил. Кас был с ним, а он знал, что говорил. На неудачах нельзя зацикливаться, их нужно как можно скорее забывать, а иначе ты всю жизнь просидишь на кухне, рассказывая друзьям, каким бы молодцом ты мог быть, если бы да кабы. Его соперник, такой же дебютант, как и он сам, носил звучное имя Эктор Мерседес, вошедшее в историю именно благодаря тому, что он стал первым противником Тайсона на профессиональном ринге.

Больше ничего примечательного в нем не было. Бой длился 1 минуту 47 секунд.

Майк Тайсон: Наследие Каса Д"Амато