В объятиях темноты. Откуда приходит страх?

Но почему же такие негативные проявления возникают у замужних женщин, находящих и признание, и необходимую эмоциональную подпитку в семье? У Леры уже который день подавленное настроение. А потом наш разговор плавно переходит к привычному: Словно не он, как бы случайно касаясь её руки, вкрадчиво и сладко произносил комплименты, от которых душа вырывалась наружу. Сегодня у неё снова красные от слёз глаза. Варила ребёнку кашу и, как-то неаккуратно взявшись за горячую кастрюлю, обожгла руку. Больно было, как вы хотите? Вот и рыдала как ненормальная!

Системно векторная психология вызволяет из плена страха смерти

Особенности речи Говорит красиво, грамотно, правильно, но не убедительно. Характеристики, поведенческие особенности Про него говорят: Сильное эмоциональное проживание любой ситуации. Впервые описал и пронаблюдал из минуса, то есть из зрительного невроза зрительный вектор З. Однако, подобная истеричность - это всего лишь проявление нереализованного зрительного вектора, истерик - это нереализованный зрительник.

Здоровый зрительный вектор выглядит совершенно иным.

Человек со зрительным вектором должен осознать свой страх любви, основанный на плохом опыте, раскрыть свои врожденные.

К сожалению, прямых источников на авторов статьей я не нашла. В данном виде ее собрала моя подруга Оськин на местном нашем форуме. С ее подачи я открыла в моих сыновьях удивительные стороны и дышать стала реже в два раза. Если можно, размещу ссылку на скачивание книги. Как я понимаю, люди многовекторны, и у одного человека ребенка в том числе может быть не один, а несколько ведущих векторов. Ребенок с определенным вектором ведет себя определенным образом. И сочетаться в одном человеке могут даже некоторые"конфликтующие" векторы.

Короче, проще понять это на описании конкретных векторов.

На работе вместо экселевских таблиц у неё всё чаще открыт очередной любовный роман в электронной библиотеке. И сайт знакомств, где она зарегистрировалась уже больше года назад. Новая переписка, новое свидание и снова разочарование.

Зрительный вектор, в свою очередь, не может вынести свой страх наружу через отсутствие эмоциональной связи с матерью, поэтому присущие ему.

У многих людей есть свои мелкие страхи, которые сопровождают их по жизни, но у большинства выступление перед людьми вызывает особый ужас. Человек может быть актером, выступать на сцене, часто быть на виду и одновременно внутри испытывать глубокую боязнь сцены, и чувствовать страх перед публичными выступлениями. Когда мы переживаем по любому поводу, испытывая страх и сомнения, мы лишаем себя полноценной жизни. Жизнь не должна быть наполнена страхами, как от них можно избавиться написано далее.

Боязнь сцены Опираясь на знания по системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно сказать, что все перечисленные выше страхи, а также множество других страхов относятся к людям со зрительным вектором. Это люди, которые в первую очередь ценят красоту, ее потребляют, стараются ее демонстрировать и отмечают все красивое вокруг.

Как перестать стесняться и раскрепоститься, обрести уверенность

Системно векторная психология о страхе смерти Жила была девочка. Она очень любила солнечный свет, цветы и пение птиц. Ее глаза всегда притягивало все красивое. Она могла любоваться красотой цветущего куста сирени и раскрасом крыльев у петуха, ей нравилось смотреть, как играют переливами краски его перьев. Она любила складывать узоры из облаков, соединяя их в картины, которые выстраивались в смысловые ряды. Ей казалось, что она слышит язык растений и шепот ручья.

Если же зрительный вектор недоразвит, то внутри остается этот страх, не вынесенный наружу в виде любви к человеку, такие люди как раз и.

Открытие в науке Зрительная девочка Последние исследования в области физиологии показывают, что у разных людей мозг устроен по-разному. В частности, было выявлено, что у некоторых людей отделы мозга, отвечающие за зрительный анализатор, в четыре раза больше, чем у остальных. То есть они имеют способность различать не четыре оттенка чёрного, а четыреста. Системно векторная психология определяет таких людей, как обладателей зрительного вектора.

В свое время зрительный вектор был описан Зигмундом Фрейдом. Конечно, это не оценивалось им так, как мы видим это сегодня. Наблюдая полную восьмимерную картину человеческой психики через системно векторную психологию, мы видим, что истеричность — это лишь одно из проявлений зрительного вектора, которое смог описать великий психотерапевт.

С древнейших времен до настоящих дней С древнейших времен, в первобытной человеческой стае роль дневного охранника доставалась человеку со зрительным вектором. Его глаза, отличавшиеся особым физическим устройством, обладали способностью различать мельчайшие детали, позволяли лучше других вовремя замечать опасность. Никто, в стае, кроме него, не мог разглядеть пятнистого леопарда в тени деревьев. Высокая наблюдательность позволяла такому человеку тонко чувствовать игру света, хорошо различать цвета и формы.

Обладатель тонкого визуального восприятия, зрительный человек также имеет большую эмоциональную амплитуду, в разы превосходящую эмоциональность людей с другими векторами.

Психосоматика. Отчего возникают наши болезни?

Посещение художественных музеев, выставок. Изображение Фотография позирование, съемка. Кино фильмы ужасов, либо мелодрамы и драмы. Театр и в качестве зрителя, и в качестве актера в кружках самодеятельности. Проводит много времени у зеркала.

У людей со зрительным вектором – это страх темноты. Если он плохо перенесен в детстве, то переходит в другие разные виды фобий.

Кто они — обладатели зрительного вектора? Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет восемь типов психики - векторов. Вектор - это врожденный набор свойств, определяющий мышление человека, его систему ценностей и формирование его жизненного сценария. Одним из самых заметных и ярких является зрительный вектор. Зрительники - это люди с чувственными, умными, добрыми глазами, очень эмоциональные и сострадательные.

Без зрительного вектора не бывает актеров, певцов, танцоров, общественных деятелей. У людей со зрительным вектором самый высокий эмоциональный диапазон, от всепоглощающего страха до всеобъемлющей любви. Если зрительный человек не получил достаточного развития и реализации или находится в стрессе, он подвержен истерикам, различного рода страхам, часто прибегает к эмоциональному шантажу. Каждый человек имеет свой природный страх: У людей со зрительным вектором — это страх темноты.

Если он плохо перенесен в детстве, то переходит в другие разные виды фобий.

Системно-векторная психология. Зрительный вектор

Но так не со всеми. С добрыми, отзывчивыми людьми он общается на полную катушку. Вся душа его раскрывается нараспашку, и он выдает им все свои секреты, все, что на душе. Всего себя готов отдать без остатка. Кто становится причиной стресса зрительного ребенка? Зрительные девочки — они как нежные, хрупкие цветочки.

Страх темноты один из наиболее распространенных страхов среди людей со зрительным вектором. Для них он, пожалуй, самый страшный и.

Я все ещё не знаю насколько точна терминология системно-векторной психологии, но она действительно очень удобна для описания развития личности и всеразличных взаимоотношений. Звукозрительные дети с опорой на зрительный вектор - зверьки совершенно особенные, но зрительный вектор в воспитании детей почему-то не учитывается вовсе, в лучшем случае их принимают за истинно звуковых.

Врожденную высокую способность к мгновенному обучению и развитый интеллект амбициозные родители воспринимают или как звуковое задротство, или как кожные амбиции и трудоспособность. Зрительный ребенок, который всегда боится потерять место в стае, обретает огромную кучу неврозов, которые, с одной стороны, двигают его по социальной лестнице, а с другой стороны делают глубоко несчастным. Или просто делают глубоко несчастным.

Самое страшное, что зачастую признаки зрительности они воспринимают, как некое вырождение их гордого звукового рода, в принципе не способные по-настоящему понимать людей, не похожих на них самих. Они пытаются искоренить зрительность, вместо того, чтобы развивать.

Неудовлетворенность культурой и зрительные страхи